Auf (Genuss-)Tour de Franconie
Beschreibung
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Auf (Genuss-)Tour de Franconie
Diese Radtour folgt den Spuren der Tour de Franconie, die in sieben abwechslungsreichen Etappen rund um die Frankenmetropole Nürnberg führt. Wir picken uns ein landschaftliches wie kulinarisches Highlight heraus. Auf knapp 40 Kilometern warten nicht nur atemberaubende Naturszenerien auf uns, sondern gleich drei Gewinner des Spezialitätenwettbewerbs Unsere Origniale. Startpunkt der Tour ist in Neuhaus a. d. Pegnitz, das wir samt Rädern bequem mit der -Bahn erreichen. Wir sind mittendrin im Karstgebiet des Frankenwalds. Verwunschene Grotten und versteckte Höhlen säumen unseren Weg. Mit dem Ossinger und dem Zantberg liegen die höchsten Berge der Frankenalb an der Strecke. Ab Mittelreinbach hat die Wadenqual ein Ende und wir folgen den Verläufen des Reinbach- und Lehentals stetig abwärts. Über Hartmannshof und an Happurg vorbei bis zu unserem Ziel Hersbruck ist dann gemütliches Flussauen-Radeln angesagt. Am Hersbrucker Bahnhof begeben wir uns dann auf Heimreise mit der S1 ins Verbundgebiet.
Bitte Hinweise zur Fahrrad-Mitnahme beachten:
www.vgn.de/fahrradmitnahme
Informationen
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Kulinarische Vielfalt auf der Tour de Franconie
Speis und Trank – regional ausgezeichnet! Entlang dieser Radeltour stoßen wir auf drei Gewinner des Spezialitätenwettbewerbs. In Neuhaus a. d. Pegnitz wird nach traditionellem Rezept vom ortsansässigen Kaiser Bräu das Veldensteiner Rotbier gebraut. Im Weigendorfer Ortsteil Haunritz bietet sich eine Vielfalt an Wurst-Spezialitäten: die Gutschweindosen des Gasthof-Metzgerei-Hotelbetriebs „Zum Alten Fritz“. Und der Abschluss der kulinarischen Trias dieser Tour: In Pommelsbrunn wird von der Streuobst-Initiative Hersbrucker Alb der Bio-Streuobstsaft „Pomme 200“ hergestellt und ist in vielen Gaststätten und Geschäften erhältlich. So auch im Café Mahlzeit in Hersbruck. Genussdreifaltigkeit auf dieser Mini-Tour de Franconie!